Noticias

Experta entrega tips para conservar los alimentos por más tiempo

19 de Marzo de 2020
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

¿Compraste en grandes cantidades? ¡Pon atención a estos consejos!

Angélica Reyes, doctora en microbiología y alimentos, conversó con Teletrece sobre los cuidados que debes tener para conservar los alimentos por más tiempo dado el acaparamiento de productos por el coronavirus.

Mira a continuación algunos de sus consejos:

1.- Idealmente compra alimentos solo en la cantidad que se va a utilizar.

2.-  Si  compras en mayor cantidad, lo mejor es congelarlos (chequeando siempre cuáles se pueden y cuáles no). Esta práctica detiene el deterioro de ciertas frutas, verduras, carnes, etc.

3.-  Porciona tus alimentos antes de guardarlos, pues de esta forma será más fácil descongelar lo que necesitarás para cocinar. Esto es muy importante que lo tengas en cuenta, ya que hay ciertos productos como la carne que durante el tiempo de descongelación promueven la proliferación de microorganismos que nos pueden llegar a enfermar y por lo mismo no es recordable volver a congelarlos.

Por último, es recomendable limpiar con algún anti grasa y después con atibacterial la zona que se va a utilizar para porcionar los alimentos en la cocina.

En caso de usar cloro, la experta aconseja no usarlo directo en las superficies. Debes diluir cuatro cucharaditas de té en un litro de agua.

Revisa todo el contenido en el video adjunto en la parte superior de la nota.