Noticias

Raquel Argandoña relató sus días más difíciles tras delicada operación: "estuve 14 días sin comer"

Raquel Argandoña (Instagram)
6 de Febrero de 2024
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Raquel Argandoña sufrió una obstrucción intestinal mientras se encontraba de vacaciones en México.

Pese a que todavía se encuentra en plena etapa de recuperación, Raquel Argandoña volvió en gloria y majestad al programa "Tal Cual" tras haber sufrido una obstrucción intestinal durante sus vacaciones en México. 

Y es que la mediática tuvo que regresar de emergencia a Chile para ser operada, a pesar de que anteriormente ya había sido intervenida bajo el mismo diagnóstico médico. 

"La verdad es que fue terrible. Más encima me enfermé en otro país. Lo único que quería era llegar a que me operaran los mismo médicos de la otra vez, el equipo que ya me conocía. Terrible. Mala suerte nomás", comenzó diciendo en conversación con LUN.

Leer también... Marcial Tagle responde a acusación de Máximo Bolocco y supuestas burlas por su mamá

Raquel Argandoña reveló los pormenores de la enfermedad que la obligó a ser operada de urgencia. (Instagram)
Raquel Argandoña reveló los pormenores de la enfermedad que la obligó a ser operada de urgencia. (Instagram)

La compleja recuperación de Raquel Argandoña

Enseguida explicó: "Esto es todo un proceso. La recuperación es lenta. Ponte tú, me quiero poner tacos y me cuesta ponerme tacos. No estoy muy estable. A veces me voy para el lado de repente, me pasa cuando me paro muy rápido. Como que se te mueve el horizonte. Entonces, tengo que andar con más cuidado. Y el hecho de no ser independiente como siempre a mí me mata".

Respecto a lo doloroso que ha resultado todo este proceso, la animadora confesó: "Cuando fui a parar a la clínica, del 1 al 10, sentía un 18. Lo que enfrento actualmente es soportable, pero es molesto porque sientes que no estás al cien, que no te puedes mover como te movías antes, porque claro, no estoy totalmente recuperada".

Además, detalló que estuvo durante dos semanas alimentándose solo a través de suero y que ahora mantiene una estricta dieta saludable. "Tengo que comer régimen blando. He comido frutas cocidas con palitos de canela, sopita de pollo con zanahoria cocida, acelga cocida, carne molida, tártaro (...) y nada más. Si por eso estoy ahora en 55 kilos, he bajado harto (de peso), es que estuve 14 días sin comer, a puro suero". concluyó. 

Temas relacionados
Canal País - Señal En Vivo